domingo, 12 de julho de 2015


Olá galerinha, o post de hoje é especial, uma receita de um bolo de fubá cremoso, muito gostoso e facíl de fazer também, ou seja tudo de bom.Você pode servi-lo em épocas juninas ou em dias normais, ele parece ser feito com o milho de verdade, mas é feita com fubá ( aquela massa de cuscuz, sabe? ) e tem uma textura cremosa parecendo aquela do bolo de leite, é uma delicia, quer aprender?

Ingredientes


- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 colheres de farinha de trigo sem fermento ( Se não tiver fermento em pó em casa pode usar 3 colheres de farinha de trigo #meucaso rsrs)
- 2 colheres de margarina
- 100g de coco ralado
- 100g de queijo ralado ( Você pode usar o de pacote ou ralar o queijo de sua escolha )
- Uma pitada de sal ( É só uma pitadinha mesmo, tá? )

Modo de preparo

Primeiro bata no liquidificador o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos e o queijo.


Depois bata a farinha de trigo, o coco ralado, a fubá e coloque uma pitadinha de sal. 


Pronto agora é só untar a forma com manteiga e um pouco de farinha de trigo e colocar a massa do bolo, Asse em forno pré-aquecida à 180ºC por 40 min, ou até a massa do bolo dourar um pouco.
Mas antes eu coloquei essa primeira foto, porque queria que vocês observassem que a massa fica bem liquida mesmo ( não sei se dá para perceber ;-p ), na primeira vez que fiz esse bolo me desesperei, achei que tinha errado a massa, mas não se preocupem a massa é mole assim mesmo, vocês não colocaram leite demais ;-)

Bem pessoal esse é o bolo quando feito, e se vocês quiserem podem enfeitar com coberturas e granulados.
Uma dica é que depois que você tire do forno espere esfriar um pouco e coloque ums minutos na geladeira para ele ganhar uma boa consistência, já que ele é um bolo cremoso.

Aqui é o bolo com cobertura, então se ele tiver algum rachão não se preocupem não ira aparecer e fica muito bonito.

Pessoal é só por hoje espero que tenham gostado, um grande beijo, a paz à todos.

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